Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В курсе всех задач и проблем: большое интервью Беглова о будущем Санкт-Петербурга

В курсе всех задач и проблем: большое интервью Беглова о будущем Санкт-Петербурга
Фото: gov.spb.ru - пресс-служба Смольного
521
0

Врио губернатора Петербурга накануне дал телеканалу «78» интервью, которое позволило получить широкую картину как деятельности губернатора, так и будущего Северной столицы. Стало понятно, с помощью каких инструментов, будет идти дальнейшая работа.

Интервью градоначальника Александра Беглова можно проанализировать в разных плоскостях: с точки зрения существующих проблем, определенных достижений к настоящему моменту, перспектив развития города, проявления деловых и личностных качеств, о которых можно судить по эмоциональному восприятию того ленинградско-петербургского стиля в работе. Об этом заявила собеседница ФАН, доктор политических наук, кандидат исторических наук, доцент СПбГУ, советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Наталья Еремина.

С полной уверенностью можно сказать, что Беглов знает о всех проблемах, которые существуют в Северной столице и пытается их решить разными способами. Он владеет цифрами во всех отраслях. Это позволяет четко и ясно представить картину деятельности главы города на Неве.

Он подробно отвечал на вопросы городской коммуникации, такие как строительство соцобъектов, замена теплосетей, уборка снега. Жители Петербурга заметили, что несмотря на время дня и ночи, градоначальник выезжает на место, чтобы лично ознакомиться с проблемой без посредников. 

В интервью должное внимание уделили проблеме задолженности «Метростроя» рабочим по выплатам зарплаты. Этот вопрос решался Бегловым буквально в «ручном режиме». Он подтвердил важность строительства метро в Северной столице. Чиновник сообщил, что в 2019-м будут открыты еще две станции метро, несмотря на сложности, которые при этом возникают.

Градоначальник уделил должное внимание вопросам формирования и принятия бюджета, Стратегии развития 2035 и Генплана, которые удалось утвердить и принять с необходимыми поправками. Стоит отметить, что в Стратегию вошли нацпроекты, ориентированные на исполнение майских указов.

Этой зимой оперативно решались и вопросы с уборкой снега и текущим ремонтом теплосетей. Были заложены средства на закупку малой снегоуборочной техники, которая появится в следующем сезоне. На замену труб также увеличили финансирование. Повысилось количество ремонтных бригад, которые в кратчайшие сроки ликвидируют аварии.

В интервью еще поднимались актуальные вопросы, на которые Александр Беглов отвечал со знанием дела. Этот материал показал нового градоначальника как человека, который решает текущие задачи и формирует будущее петербуржцев. Многие решения уже проработаны и утверждены. В дальнейшем в городе появится больше инструментов ответственности, эффективности, деятельности всех структур, а также бизнеса. Градоначальник демонстрирует выстраивание диалога с горожанами и местной властью. Беглов подытожил, что развитие Северной столицы должно происходить быстро и эффективно.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт