Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Работать на благо города: политолог о готовности Беглова развивать Санкт-Петербург

Работать на благо города: политолог о готовности Беглова развивать Санкт-Петербург
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1015
0

Врио Губернатора Санкт-Петербурга в большом интервью на «78 канале» ответил на множество вопросов, в том числе и о том, собирается ли он участвовать в выборах.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов дал первое большое интервью «78 каналу», в котором высказался по поводу многих аспектов жизни города. Одними из наиболее животрепещущих являются проблемы уборки снега и развитие метрополитена.

В этом году Северная столица, действительно, столкнулась с вызовом в виде большого количества осадков. Считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Он напомнил, что Петербург находится на 60-ой параллели, зимы должны быть холодными и снежными, и в XX веке так и было. Однако сегодня все иначе.

«Климат изменился на столько, что снежные зимы стали чем-то чрезвычайным, даже на нашей параллели. Это серьезный вопрос, и он адресован, прежде всего, к депутатам законодательного собрания. Они формируют бюджет и должны интересоваться у жителей города, что они хотят видеть: деньги, заложенные на возможность снежной зимы, которая, может, наступит, а, может, и нет. Как сказал Беглов, мы убираем снега с улиц столько, сколько могут расплавить снегоплавильные заводы. Снег не выбрасывают в реки, потому что это загрязнение водоемов», - указал на сложности, которые преподнесла природа врио Губернатора практически сразу после его назначения.

Работать на благо города: политолог о готовности Беглова развивать Санкт-Петербург

Фото: Федеральное агентство новостейСтепан Яцко

Предыдущие практически бесснежные зимы заставили городские власти оптимизировать бюджет на уборочную технику, на дворников. Быстро все эти вопросы не урегулировать, указал на необходимость соблюдать законодательство эксперт.

«За 3 месяца в этой ситуации ничего не решить: невозможно заложить новые средства, провести конкурсные процедуры по 44-ФЗ, закупить новую технику и утвердить результаты данных конкурсных процедур. Потом привезти технику в Петербург и запустить в эксплуатацию. Это нереально», - подчеркнул специалист.

В своем интервью Александр Беглов высказал мнение, что город не справляется с уборкой снега только во дворах – из-за отсутствия малой техники и дворников. В такой ситуации он, как петербуржец, любящий город, призвал постараться жителей. «Если хочется иметь чистый город, то надо помогать», считает Беглов.

Развитие метрополитена

Александр Беглов в интервью журналистам заявил о том, что Петербург должен развивать метро. Он считает, что жители города не должны добираться до ближайшей станции дольше 15 минут.

Это сложная задача, зафиксированная в стратегии 2035, а также в ряде других документов, напомнил Солонников. Он напомнил суть проблемы: деньги, которые были заложены в городском бюджете, не использовались. Эту проблему как раз начало решать новое городское руководство. В этой связи эксперт указал на решительность действий Беглова.

Работать на благо города: политолог о готовности Беглова развивать Санкт-Петербург

Фото: metrostroy-spb.ru/ Пресс-служба компании «Сетрострой»

«Это был «гордиев узел», с которым нужно что-то делать. Мы помним, что Александр Македонский его просто разрубил, не став его развязывать, Александр Беглов со своим «гордиевым узлом» поступает примерно подобным образом. Видимо, от услуг «Метростроя» в городе, действительно, откажутся», - предположил дальнейшее развитие действий Солонников.

Выборы-2019

Александр Беглов активно взялся за работу после своего назначения на должность врио Губернатора 3 октября 2018 года. Это, сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, планирует ли он баллотироваться на пост Губернатора Сенкт-Петербурга, преждевременный разговор. Беглов подчеркнул также, что сейчас самое важное – работать на благо города, и он будет делать это всегда, и не важно, на какой должности.

По мнению собеседника «ПолитЭкспетра» Дмитрия Солонникова, это нормальная позиция: до выборов еще много времени, кампания еще не началась.

«Думаю, что все политтехнологи согласятся с тем, что объявлять в январе об участии в выборах – это моветон, так могут делать только политики, которым нужно привлечь к себе дополнительное внимание, чтобы про их существование вспомнили в СМИ», - поддержал точку зрения Беглова политический эксперт.

Кроме этических моментов существуют также и организационные, напомнил Солонников. Только весной, считает он, будет возможно начать процесс выборов. Потому что в февраля еще должны пройти слушания по возможным поправкам в избирательное законодательство, изменениям муниципального фильтра, возможно изменение сроков голосования, перенос дня голосования с сентября на октябрь. Ожидается большой пакет изменений, напомнил эксперт.

«Только после рассмотрения этого пакета, от того, что из него будет принято, а что нет, можно будет говорить, что мы представляем себе конфигурацию выборов 8 сентября. Поэтому пока разговоры преждевременны, говорить об этом сейчас – фальстарт», - констатировал специалист.

Ранее Александр Беглов заменил на руководящих постах в Администрации несколько персон на новых игрокой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт