Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В КРТИ рассказали о готовности подрядчиков продолжить строительство метро Петербурга

В КРТИ рассказали о готовности подрядчиков продолжить строительство метро Петербурга
Фото: wikipedia.org - Alex 'Florstein' Fedorov
67
0

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) рассказали о дальнейшей судьбе метрополитена Северной столицы после разрыва контракта с «Метростроем».

Об этом пишет Nation News. Как сообщили в КРТИ, расторжение контрактов с главным подрядчиком не повлияет на развитие метро. Те стройки, которые в настоящее время идут, будут продолжены другими организациями, которые определятся в ходе госзакупок.

Напомним, что 21 января 2019 года Комитет заявил о расторжении контракта в одностороннем порядке. Согласно 44 статья Федерального закона, они будут считаться расторгнутыми через 10 дней после получения уведомления подрядчиком. После этого заказчик может объявлять конкурс для поиска нового подрядчика.

«По проведенному предварительному запросу, подрядные организации на рынке есть, и они готовы к исполнению задач метростроения и сохранения профессиональных трудовых кадров в Петербурге», – отметили в КРТИ.

В интервью изданию Nation News это подтвердил и депутат ЗакСа Северной столицы Андрей Анохин, который подчеркнул, что до настоящего момента город был «заложником» компании «Метрострой», поскольку это закрытая организации «не дающая внятных ответов на многие вопросы».

Это касается сроков строительства станций, объема денег и так далее. От «Метростроя» никогда нельзя было получать никакой информации. Но это не мешало организации срывать строительные работы. Такое положение дел привело к тому, что от этой зависимости нужно было уходить, чтобы нормализовать работу подземки.

В КРТИ рассказали о готовности подрядчиков продолжить строительство метро Петербурга

Источник фото: Telegram-канал "Петербург строительный" -

«Я приветствую шаги, которые сейчас предпринимаются в Петербурге. Это очень серьёзный вопрос, мы будем менять подходы к строительству транспорта. Сейчас это одна из главных задач для властей города и они возьмут её на контроль», – заявил Анохин.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов с момента вступления в должность почти сразу столкнулся с тем, что «Метрострой» поступает нечестно со своими рабочими, которым не выплачивали зарплаты. Фактически, людей довели до отчаяния. Такое положение дел не устроило Беглова, который сразу занялся этой проблемой. Благодаря тому, что врио губернатора взял вопрос под личный контроль, удалось добиться выплаты зарплат рабочим, трудящимся на «Метрострой».

На данный момент процесс расторжения договора с компанией по Красносельско-Калининской ветке приостановлен, организации получила шанс активизироваться. Однако, если отставание от программы дойдет до критической точки, как это вышло с Фрунзенским радиусом и Лахтинско-Правобережной линией, то контракт в итоге будет также расторгнут. Такой информацией поделились в пресс-службе КРТИ Петербурга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт