Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов заявил о необходимости профилактики преступности на заседании ГУ МВД в Петербурге

Беглов заявил о необходимости профилактики преступности на заседании ГУ МВД в Петербурге
Фото: - Федеральное агентство новостей - Анастасия Иванова
249
0

​​​​​​​Расширенное заседание коллегии Главного управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось в городе сегодня, 24 января.

Отмечается, что среди присутствующих был и временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов, глава регионального ГУ МВД  Сергей Умнов, его заместитель Михаил Ваничкин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Градоначальник Петербурга активно продолжает развивать аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», основным направлением которого является система «Городской центр видеонаблюдения», который охватывает все районы Северной столицы, выводя информацию на мониторы дежурных частей.

В рамках заседания Беглов заявил о том, что считает недостаточным количество видеоаппаратуры, размещенной на улицах Петербурга, и внес предложение по удвоению имеющегося объема для повышения безопасности горожан.

Также врио губернатора сообщил о планах дополнительного оснащения средствами защиты мест, предназначенных для проведения митингов и акций. Правительство также намеревается воплотить в жизнь проекты «умных остановок» и «умных домофонов», позволяющих оперативно связываться с правоохранителями и экстренными службами.

Основные усилия сотрудников МВД в минувшем году были направлены на профилактику преступлений закона в местах массовых скоплений и в жилом секторе, среди которых различные кражи. Также велась предупредительная работа в области правонарушений, совершаемых молодежью.

«Профилактика и впредь должна оставаться приоритетным направлением нашей совместной работы», - подчеркнул Александр Беглов на заседании.

Более того, глава Петербурга пообещал правоохранителям оказывать поддержку и взаимодействие в данном вопросе.

«Во всех вопросах, которые существуют в сфере безопасности и правопорядка – я ваш главный помощник».

Также Беглов выразил надежду на обратную поддержку со стороны представителей Министерства внутренних дел РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт