Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Небо над Петербургом планируют открыть для зарубежных авиакомпаний

Небо над Петербургом планируют открыть для зарубежных авиакомпаний
Фото: inforeactor.ru
145
0

Как считает претендент на должность вице-губернатора Петербурга Евгений Елин, аэропорт Пулково должен перейти на режим «открытого неба».

Отметим, что речь идёт о предоставлении зарубежным компаниям, осуществляющим авиаперевозки, свободного доступа к аэропорту для промежуточной посадки, чтобы принять на борт новых пассажиров.

Евгений Елин считает, что городской аэропорт можно превратить в транспортный хаб. В пример он привёл Владивосток, где режим «открытого неба» уже введён. При этом чиновник отметил, что нельзя забывать о необходимости предоставления виз иностранцам, передаёт «Петербургский Дневник».

По мнению Елина, такая инициатива даст Петербургу большой туристический трафик. Это, в свою очередь, благотворно скажется на экономике города и поможет привлечь больше инвестиций. Также чиновник рассчитывает, что Северная Столица в будущем сможет легко конкурировать с главными европейскими центрами туризма.

Напомним, что разговоры об «открытом небе» над Петербургом идут с 2014 года. Тогда для этого в городе была назначена специальная рабочая группа. Позднее эксперты решили, что зарубежные авиакомпании будут слишком серьёзными конкурентами для отечественных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт