18+

Кандидаты на пост вице-губернатора Петербурга поделились своими планами по развитию города

Кандидаты на пост вице-губернатора Петербурга поделились своими планами по развитию города
Фото: Невские Новости - Степан Яцко
59
0

В Петербурге продолжаются встречи кандидатов на должность вице-губернатора города с представителями парламентских фракций.

Первым беседовать с депутатами «Справедливой России» отправился Евгений Елин. В ходе общения он акцентировал внимание на недостатке инвестиций, эту проблему кандидат считает одной из наиболее важных в Северной столице.

Елин признал, что Санкт-Петербург проигрывает конкуренцию за инвестиции другим регионам без наличия объективных причин. У города есть потенциал и люди, способные решить поставленные задачи. Кроме того, руководство в состоянии сделать весьма выгодное предложение. Однако будет целесообразно создать кооперацию с Ленобластью, а также отказаться от ограничений, мешающих развитию Петербурга.

Одной из ключевых задач, направленных на привлечение инвестиций, является формирование комфортной среды.

«Прежде чем принимать гостей любой нормальный хозяин проведет генеральную уборку. Приведет свой дом в порядок. И для нас это важное условие прихода и инвесторов и увеличения туристического потока», – заявил Елин.

Кандидаты на пост вице-губернатора Петербурга поделились своими планами по развитию города

Фото: gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Затронул кандидат и вопрос стратегии развития города, которая содержит 116 задач. Проблема, по мнению Елина, заключается в том, что в ней не расставлены приоритеты, необходимо сделать акцент на самых важных и перспективных направлениях. Помимо этого он считает, что в городе неэффективно расходуют средства и здесь «надо наводить порядок».

О кооперации с Ленинградской областью на встрече с представителями фракции завел речь и другой кандидат – Владимир Княгинин. С его слов, город и область должны развиваться совместно.

Кандидаты на пост вице-губернатора Петербурга поделились своими планами по развитию города

Фото: csr.ru - пресс-служба Центра стратегических разработок

Депутатов «Справедливой России» весьма интересовала дальнейшая судьба СПБГУ, в том числе, перспективы его возможного переезда. Оба кандидата пришли к мнению, что учебному заведению необходимо развитие. Следует провести его модернизацию с целью сделать полностью современным, однако исторические традиции терять тоже нельзя.

В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» депутат «Справедливой России» Алексей Ковалев заявил, что давно знает Евгения Елина и его заявление на тему определение приоритетов развития города актуально на сегодняшний день. От лица партии он выразил надежду, что по итогам его работы в Северной столице будет не набор разрозненных идей и проектов, а четкая программа развития.

Изданию «ПолитЭксперт» прокомментировала встречу кандидатов в вице-губернаторы Санкт-Петербурга с депутатами парламентских фракций член Союза журналистов РФ, руководитель PR-агентства «Politika» Зоя Глазачева.

«Представители фракций ЗакСа задают вопросы новой команде Беглова – и совершенно правильно делают. То, что врио губернатора формирует свою команду замов – абсолютно естественное явление. Эффективность работы этих людей покажет время. Пока можно справедливо отметить, что все кандидаты Беглова более чем достойные люди с прекрасным образованием и опытом работы. «Фильтр» Законодательного Собрания – полезное упражнение для новых управленцев, поскольку они получают возможность с разных точек зрения оценить перспективы своей работы и взаимодействия с политическими силами».

Кандидаты на пост вице-губернатора Петербурга поделились своими планами по развитию города

Фото: assembly.spb.ru - Пресс-служба комитета по законодательству Законодательного Собрания Петербурга

Глазачева подчеркнула, что сегодня на встрече с депутатами «Справедливой России» поднимался вопрос недостаточных инвестиций, а также было акцентировано внимание на непонятной стратегии развития города.

«Чемпионат мира позади. Теперь важно сформировать свое видение развития Санкт-Петербурга: новые проекты, приоритеты и цели. В существующей стратегии больше сотни позиций. Гораздо разумнее сконцентрироваться на наиболее значимых, выделить приоритеты.

Один из важнейших вопросов – привлечение инвестиций. Для осуществления многих проектов требуется синергия с регионами, особенно с Ленинградской областью. В реализации инвестиционных программ границы субъектов можно было бы упразднить, потому что основная цель – привлечение финансов».

Финансовая сфера города, по мнению Глазачевой, требует особенно внимательного отношения. Она выразила желание, чтобы новая команда Беглова уделила пристальное внимание этому вопросу.

Сегодня «ПолитЭксперт» писал об еще одном кандидате на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. Любовь Совершаева, общаясь с депутатами, заявила о своем намерении взаимодействовать со всеми политическими и общественными силами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт