Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Петербурга разорвали контракты с «Метростроем»

Власти Петербурга разорвали контракты с «Метростроем»
Фото: wikipedia.org/CCO
90
0

Смольный больше не заинтересован в услугах компании «Метрострой», которая занималась строительством объектов метрополитена в Петербурге.

Как передаёт пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, причиной такого решения стали неисполнение и нарушение генеральным подрядчиком госконтрактов и некачественное исполнение госпрограмм. Эти действия, как отмечают в ведомстве, привели в итоге к срывам сроков строительства новых станций метро, а также задержкам выплат зарплат рабочим и, как итог, социальной напряженности.

В пример приводится задержка ввода в эксплуатацию Невско-Василеостровской линии метро на 3,5 месяца. При этом объект был завершён с множеством впоследствии выявленных замечаний, которые до сих пор не устранены подрядчиком.

Сейчас власти ставят приоритетной задачу сохранить профессионалов, которые занимались строительством метрополитена в Петербурге. Как заявил председатель комитета Сергей Харлашкин, интерес города состоит в том, чтобы все работники не только получали свою зарплату вовремя, но и имели возможность реализовать свой потенциал.

В комитете подчёркивают, что процесс развития городского метрополитена не должен стопориться из-за недобросовестной деятельности «Метростроя». На основании этого власти намерены искать новые подрядные организации на место компании.

Напомним, в конце декабря сотрудники одной из подрядных организаций «Метростроя», «СМУ-11», объявили о начале голодовки. Компания, по их словам, не выплачивает заработную плату своим работникам с ноября.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт