Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов: мы не допустим 10-балльных пробок

Беглов: мы не допустим 10-балльных пробок
Фото: - Невские Новости -
282
0

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов второй раз за 24 часа собрал экстренное совещание с главами районных администраций и муниципалитетов в Смольном. Переговоры были посвящены ситуации с уборкой наледи и снега.

Первый раз представители районных администраций были созваны в срочном порядке в 2 часа ночи. Из-за аномального количества выпадающих в этом сезоне осадков в Северной столице остро стоит вопрос с расчисткой улиц от снега. Суммарно на проспектах и во дворах города трудятся 1862 единицы техники, преимущественно, она работает ночью, но и тогда существует ряд помех.

Работе снегоуборочных машин часто мешают неправильно припаркованные автомобили, создающие заторы. В дневное же время с наледью и снегом борются вручную, в Петербурге ежедневно работают 8,9 тысяч дворников.

На данный момент в Северной столице введен режим повышенной готовности всех сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, сообщили изданию «Невские новости» представители администрации города.

 

Беглов: мы не допустим 10-балльных пробок

Источник: Федеральное агентство новостей - Анастасия Иванова

 

Также известно, что теперь в ответственность муниципальных округов входит уборка внутриквартальных территорий в Кронштадском, Курортном, Петроградском, Пушкинском, Петродвоцовом и Колпинском районах, на данную деятельность было отведено более 1 миллиарда рублей.

Александр Беглов потребовал обеспечить незамедлительную обработку противогололедными материалами всех площадок, прилегающих к объектам культуры, здравоохранения, магазинам, театрам, и зданиям городской инфраструктуры.

Временно исполняющий обязанности губернатора призвал автовладельцев с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям по уборке снега, так как одной из главных трудностей в этом деле является хаотичная парковка транспортных средств. Беглов просит горожан добровольно соблюдать режим парковки по четным и нечетным дням для повышения эффективности работ.

Нужно сфокусироваться на проблеме и оперативно подойти к ее решению, а не заниматься выяснением того, кому принадлежит та или иная территория. Гололед должен быть устранен, нельзя допустить 10-балльных пробок. Город удалось отстоять, пришло время наводить порядок во дворах, а это большая ответственность, заключил глава Санкт-Петербурга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт