Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Опубликован список крещенских купелей в Санкт-Петербурге

Опубликован список крещенских купелей в Санкт-Петербурге
397
0

Православная церковь 19 января празднует один из 12 главных религиозных праздников – Крещение Господне.

Главная купель Северной столицы будет обустроена у Трубецкого бастиона Петропавловской крепости. По традиции она будет работать с 10:00 до 00:00. Торжественное освящение будет совершено митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием.

Региональное управление МЧС опубликовало список мест для крещенских купаний, а также напомнило основные правила купания при окунании в иордань. В этом году жители и гости города могут выбрать одно из 28 мест, которые будут находиться с ними поблизости.

В преддверии одного из главных православных праздников спасатели провели ряд специальных мероприятий. Были осмотрены все участки водоемов, где пройдут купания. На протяжении суток специалисты будут дежурить возле прорубей. 

Опубликован список крещенских купелей в Санкт-Петербурге

МЧС по Петербургу сообщает, что в иордани категорически запрещено купание тем, кто имеет проблемы со здоровьем.

Перед самим окунанием в прорубь необходимо сделать разминку, разогреть тело. К водоему надо подходить в удобно, легкоснимаемой и нескользкой обуви, также можно использовать шерстяные носки.

Окунаться лучше по шею, не замочив голову, так как на морозе можно простудиться, а также, чтобы не произошло рефлекторное сужение сосудов головного мозга. В прорубь никогда нельзя нырять вперед головой. Чтобы избежать переохлаждения следует находиться у проруби в раздетом виде не больше минуты. 

Спасатели отмечают, что проводить обряд крещенского купания строго запрещено тем, кто находится в состоянии алкогольного опьянения, так как спиртные напитки наоборот способствуют быстрому переохлаждению. После выхода из проруби надо растереть тело махровым полотенцем и надеть теплую сухую одежду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт