18+

Беглов поручил устранить диспропорцию между строительствам жилья и соцобъектов

Беглов поручил устранить диспропорцию между строительствам жилья и соцобъектов
Фото: gov.spb.ru
31
0

Решением проблемы нехватки в Петербурге социальных объектов займётся новый глава комитета по экономической политике Валерий Москаленко.

Как рассказал Москаленко, исполняющий обязанности губернатора поставил перед ним две главных задачи. В первую очередь предстоит наверстать диспропорцию между социальными объектами и жилым фондом. Чиновник подчеркнул, что сейчас в городе возведено 134 миллиона квадратных метров жилья. При этом детских садов, школ и поликлиник за последние 15-20 лет введено в эксплуатацию около 30 миллионов «квадратов», чего не достаточно.

Вторая задача – составить новый план развития реального сектора экономики. Для решения поставленных задач комитет по экономической политике планирует задействовать федеральный и региональные бюджеты, а также внебюджетные средства. Последние будут привлекаться за счёт роста экспорта и дополнительных инвестиций.

Напомним, Валерий Москаленко был назначен Бегловым на новую должность сегодня, 17 января. Ранее он занимал должность заместителя главы в этом комитете.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт