Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Профессионалы и супермены»: Милонов оценил новые назначения в команде Беглова

«Профессионалы и супермены»: Милонов оценил новые назначения в команде Беглова
Фото: gov.spb.ru - пресс-служба правительства Петербурга
153
0

Врио губернатора назначил руководителей ключевых комитетов правительства Петербурга.

Врио губернатора Александр Беглов продолжает кадровые перестановки в Смольном. Утром 17 января стало известно о назначении председателей еще шести городских комитетов.

Инвестициями в городе отныне будет заведовать Роман Голованов, государственный советник 1 ранга, уже работавший в этом комитете с февраля по апрель прошлого года. Окончил петербургский госуниверситет экономики и финансов по специальности «Менеджмент». За плечами имеет многолетний опыт работы в различных коммерческих структурах города.  

За экономическую политику и стратегическое планирование будет отвечать Валерий Москаленко, с апреля 2013 года занимавший должность первого зампредседателя этого комитета. Работает в экономическом блоке правительства Петербурга с марта 2002 года. За это время успел удостоиться звания «Почетный строитель России» и благодарности президента РФ. 

Порядок в имущественных отношениях города предстоит навести Валерию Калугину, с 2008 по 2015 годы возглавлявшему комитет по земельным ресурсам. В копилке чиновника знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» и медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Территориальное развитие города доверено Александру Бельскому, с 2014 года занимавшему пост главы Сестрорецка. С начала 1990-х он успел поработать на судостроительном заводе «Северная Верфь», а также в других крупных петербургских компаниях.

Главой Комитета по промышленной политике и инновациям назначен Юрий Калабин, с прошлого года возглавлявший один из департаментов «ВЭБ инфраструктуры». До этого он много лет занимал руководящие должности в крупных петербургских и московских компаниях.

О здоровье жителей Петербурга позаботиться Дмитрий Лисовец, ветеран боевых действий, награжденный грамотой министерства здравоохранения РФ. С 2015 года он работал заместителем главврача по медицинской части городской больницы №40 Курортного района. 

Двумя днями ранее, 15 января, Беглов назначил руководителей юридического комитета, комитета по вопросам законности и правопорядка, по физической культуре и по молодежной политике. Во всех четырех должности доверены женщинам.

«Команда суперменов»

Оценивая выбор врио губернатора, депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что «пока все его назначения вызывают оптимизм».

«Я очень рад, например, что увидел среди назначенцев Валерия Калугина. Это человек, которого я безгранично уважаю и считаю отличным профессионалом. Его назначение будет необходимым, поскольку, к сожалению, система управления городским имуществом и землей была фактически полностью уничтожена, находилась в застое, были постоянные ошибки. Причем дело было не в каких-то людях, а в системных ошибках. Восстановить систему эффективного управления имущества может такой человек, по всей видимости, как Калугин, он монстр в этом, супермен», - выразился собеседник «ПолитЭкспрета».

При этом Милонов призвал не делать поспешных выводов, пока новые люди не успели проявить себя: «Мы же не оцениваем их внешние данные. Нам нужно смотреть, как они будут работать. Иначе это подобно гаданию на кофейной гуще».

Он также считает, что не стоит оценивать отдельных руководителей в отрыве от команды, «потому что человек может иметь какие-то слабые стороны, а в команде проявить себя с сильной стороны». 

Ранее Беглов заявлял, что правительство Северной столицы должно стать эффективным, динамичным и способным отвечать на современные вызовы как в экономике, так и в социальной сфере. По мнению политологов, в команду он набирает именно тех, кто готов соответствовать этим требованиям. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт