Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Смольном кадровые перестановки: Беглов назначил новых председателей нескольких комитетов

В Смольном кадровые перестановки: Беглов назначил новых председателей нескольких комитетов
45
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга накануне подписал распоряжение о назначении новых председателей горкомитетов.

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию теперь будет возглавлять Валерий Москаленко. Чиновник еще в 2002 году начал трудиться в этом комитете, а в 2013 занял должность первого заместителя председателя комитета. Москаленко неоднократно был награжден государственными и ведомственными наградами.

Председателем Комитета по промышленной политике и инновациям города стал Юрий Калабин. Парламентарий после службы в армии занимал ведущие должности в коммерческих структурах города. С 2017 года он был генеральным директором АО «КРП-инвест» Холдинга РЖД.

Валерий Калугин распоряжением Александра Беглова возглавил Комитет имущественных отношений Петербурга. Он является коренным петербуржцем и всю жизнь посвятил развитию города. С 1994 года Калугин трудился в Комитете по земельным ресурсам, а с 2015 года был гендиректором ООО «Консалтинговая группа ВВК». За свой вклад в развитие Северной столицы он получил несколько государственных и ведомственных наград.

Комитет по здравоохранении будет находиться под руководством Дмитрия Лисовца, который с 2006 года трудится в «Городской больнице №40 Курортного района». Он является подполковником медицинской службы запаса, ветераном боевых действий, кандидатом медицинских наук. В 2018 году за вклад в сферу здравоохранения был награжден грамотой Минздрава, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Председателем Комитета территориального развития города стал Александр Бельский. Свою трудовую деятельность начал на Ленинградском судостроительном заводе «Северная верфь», а потом работал в разных бизнес-структурах. В 2014 году его избрали председателем Муниципального совета города Сестрорецка.

Стоит отметить, что врио губернатора Александр Беглов назначил новых председателей различных комитетов, основываясь исключительно на профессиональных качествах кандидатов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт