Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава МЧС по Петербургу рассказал о мерах безопасности в Крещение

Глава МЧС по Петербургу рассказал о мерах безопасности в Крещение
Фото: politexpert.net Аврора Зорина
46
0

Начальник Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин рассказал о том, где горожане смогут искупаться в Крещение и кто обеспечит их безопасность.

Глава МЧС Петербурга отметил, что перед омовением следует соблюсти все церковные каноны, посетить моления и поучаствовать в мероприятиях, проходящих в храме. И только после этого принять для себя решение о купании.

Аникин уточнил, что в Северной столице будет установлено 25 специально оборудованных купелей, но точный список будет обнародован в день последних проверок, 18 января. Это связанно с переменчивостью погоды, из-за которой толщина льда требует частых замеров. Также необходимо разместить купель на безопасном расстоянии от берега.

На местах проведения омовений будут дежурить более 200 спасателей и пожарных, обеспечивать безопасность горожан планируется также силами драйверов. Недалеко от купелей установят обогревательные пункты, всех будут поить горячим чаем. Глава МЧС Петербурга призывает гостей и жителей города воздержаться от употребления спиртных напитков.

Что касается не санкционированных купелей, штрафов за их использование не предусмотрено, но подобная деятельность является крайне опасной для жизни и здоровья. В случае купания в необорудованных водоемах будут применяться меры вплоть до обращения в правоохранительные органы. Планируется патрулирование подобных мест специальными мобильными бригадами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт