Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Чуть нос себе не разбила»: коммунальщики Петербурга не справляются с уборкой улиц

«Чуть нос себе не разбила»: коммунальщики Петербурга не справляются с уборкой улиц
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
487
0

Непогода в Северной столице заставляет коммунальщиков использовать все ресурсы для борьбы со снегопадом и гололедицей. Но местные жители все равно жалуются на плохую уборку улиц.

В Петербурге продолжается снегопад, сопровождаемый сильным ветром и метелью, а в социальных сетях горожане пишут посты о некачественной работе коммунальщиков. Подробный материал об этом публикует издание «Невские Новости».

Так, пользовательница «ВКонтакте» написала, что 30 декабря шла по Итальянской улице, и из-за наледи на дороге «чуть не разбила себе нос». Другой юзер – Сергей Черепанов – написал, что работает в приемнике и только за один день к ним поступило около 30 человек с переломами. Люди поскальзываются и падают, из-за чего возникают травмы.

По словам пользователей, основная проблема заключается в тротуарах, наледь на которых не убирается, за исключением Невского проспекта. В остальных районах расположенных не в центре города, таких как Васильевский остров, Гражданский проспект и так далее, как будто исчезли все дворники.

Однако в Сети нашлись и такие люди, которые похвалили работу коммунальных служб. Так, пользовательница Алла Лединина рассказала, что в Приморском районе от Богатырского проспекта до Серебристого бульвара все почищено, и выразила за это свою благодарность.

На запрос издания о том, как обстоят дела с уборкой улиц, ответили в пресс-службе Комитета по благоустройству Петербурга.

«До поступления спецраспоряжения в связи с улучшением погодных условия дорожники будут продолжать работать в усиленном режиме», – отметили представители пресс-службы.

Также в Комитете напомнили о специальной горячей линии, на которую горожане могут звонить и сообщать о некачественной уборке улиц. Для этого доступен многоканальный телефон 576-14-83, а также круглосуточный номер дежурной службы 314-60-13.

Напомним, накануне врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отдал распоряжение коммунальщикам о переходе на усиленный режим работы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт