Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге стали чаще пропадать люди

В Петербурге стали чаще пропадать люди
Фото: pixabay.com/СС0
72
0

В Северной столице наблюдается небольшой рост преступности, но при этом, уровень раскрываемости тоже повысился.

С января по сентябрь текущего года было совершено 38 039 различных преступлений, что на 1,8% больше, нежели в прошлом году. Но по сравнению с тем же 2017 годом, раскрываемость злодеяний тоже повысилась аж на 5,8%, передает издание «Петербургский дневник».

Статистику прокомментировал представитель Санкт-Петербургского аналитического центра, он отметил, что случаев летального исхода в связи с преступным посягательством тоже стало меньше, но что касается пострадавших, здоровью которых причинен тяжелый вред – показатель превысил прошлогодние данные.

В центре отметили, что общий ущерб от преступной деятельности сократился на 7,8% и составил сумму чуть более семнадцати миллионов.

Исследователи также сказали о том, что во время изучения статистики были выявлены основные тенденции.

Анализ специалистов показал, что количество тяжелых и особо тяжелых противозаконных деяний сократилось на 6,1%, количество краж со взломам недвижимости на 20,4%, незаконная купля-продажа наркотиков на 12,3%, количество людей, приступивших закон в наркотическом опьянении тоже уменьшилось на 27,4%.

Но на этом позитивная статистика заканчивается, так же специалисты выявили другую закономерность, которая показывает,  что количество преступлений против гостей страны выросло на 38,7%, и на 18,4% возрос уровень групповой преступности.

По данным исследовательского центра, участились случаи похищения людей (на 70 % выше АППГ), а также случаи изнасилования выросли на 45,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт