Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге может появиться гигантский подводный памятник Петру I

В Петербурге может появиться гигантский подводный памятник Петру I
Фото: wikipedia.org - Romanrrromanrr / CC BY-SA 4.0
52
0

Проект-инсталляция, посвященный основателю Санкт-Петербурга императору Петру I, стал самым оригинальным на проводимом в Северной столице конкурсе по созданию малых архитектурных форм.

Как пишет «Петербургский дневник», он заключается в том, что на поверхности Невы должны быть видны лишь некоторые части тела представителя рода Романовых. Так, возле Дворцового моста будет размещена гигантская голова императора, две его ладони будут находиться возле Зимнего дворца и Петропавловской крепости, а ноги в сапогах должны упираться в Троицкий мост.

Авторы проекта отметили, что Петр I является очень масштабной личностью для Санкт-Петербурга. При этом нынешнее поколение даже не осознает в полной мере его величие. Поэтому они решили сравнить основателя города с легендарной Атлантидой, которая, согласно, мифам, находится под водой.

Зампредседателя комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова заявила, что реализовать такую задумку будет весьма непросто, поскольку акватория Невы является объектом федерального подчинения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт