Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Метростроевцам Петербурга обещают погасить долги по зарплатам до конца года

Метростроевцам Петербурга обещают погасить долги по зарплатам до конца года
Фото: metrostroy-spb.ru
123
0

Об этом сообщили в ОАО «Метрострой».

Руководство «Метростроя» провело несколько встреч для обсуждения проблемы задержек заработной платы строителям петербургской подземки.  Участие в них приняли представители подрядных организаций (СМУ-10 и СМУ-17), а также отвечающий за развитие метрополитена зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Михаил Королев. Обсуждали причины задержки и сроки, в которые задолженность перед работниками будет погашена.  

Основной причиной проблемы в компании называют нерасторопность заказчика (КРТИ и Дирекции транспортного строительства), который не успевает вовремя проводить приемку выполненных работ. Сказывается на движении финансов и обязательная для подрядчиков система банковского сопровождения - проведение платежей порой длится больше месяца. 

Выслушав претензии работников подрядных организаций, руководство «Метростроя» посовещалось с заказчиком и подготовило подробный график приемки и оплаты работ по действующим контрактам до конца года. 

«На основании этого графика подрядные организации смогут постепенно погасить задолженность и к концу 2018 года выйти на плановый график выплаты заработной платы», - говорится в сообщении «Метростроя».   

На сегодня многие метростроители получили зарплату лишь за август, и то частично. Погасить остаток обещают до конца октября. За сентябрь долги должны закрыть к середине ноября, сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, на задержки зарплат жаловались несколько управлений. Работники бастовали, писали президенту и даже готовились митинговать. В некоторых СМУ начата процедура банкротства. 25 октября около сорока человек собрались возле офиса «Метростроя» на Загородном проспекте с требованиям выплатить деньги. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт