Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд в Петербурге решил судьбу бездомных животных не в их пользу

Суд в Петербурге решил судьбу бездомных животных не в их пользу
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
1814
0

В Северной столице завершилось рассмотрение иска против городской программы по гуманному регулированию численности безнадзорных животных.

Речь идет о Концепции, закрепленной в постановлении правительства №1383 от 20 сентября 2005 года. Она предусматривает отлов, стерилизацию, вакцинацию от бешенства, чипирование и выпуск (ОСВВ) бездомных собак в привычную среду обитания.

Иск подала жительница поселка Металлострой, которая настаивает на том, что функционирование программы нарушает право на благоприятную окружающую среду.

Суд в Петербурге решил судьбу бездомных животных не в их пользу

Фото: истец Светлана Антонова/ ПолитЭксперт - Аврора Зорина 

После рассмотрения материалов сторон суд принял решение удовлетворить требования административного истца и признать недействительным пункт 4.3.3 Концепции, который предполагает выпуск отловленных, кастрированных и вакцинированных животных обратно в город. Учитывая, что в Петербурге нет государственных приютов, а частные давно переполнены, это решение может привести к автоматическому уничтожению четвероногих, говорят зоозащитники.

Комментируя решение суда, представители городского управления ветеринарии уже сообщили, что подадут апелляцию. Глава управления Юрий Андреев подчеркнул, что на этом история не закончена, и Петербург готов отстаивать гуманные методы обращения с безнадзорными животными. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт