Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайцы в Санкт-Петербурге «разводят» своих же соотечественников: очки «как у президента» за 1000$

Китайцы в Санкт-Петербурге «разводят» своих же соотечественников: очки «как у президента» за 1000$
Фото: pixabay.com - pixel2013 - CC0 Creative Commons
47
0

Прибыль от нелегального бизнеса составляет приблизительно один млрд рублей.

«Приватные» сувенирные лавки для китайских туристов заинтересовали УЭБиПК и ФНС по Санкт-Петербургу. Piter.tv сообщают, что на данный момент проверяется группа китайских бизнесменов, которые организовали мошенническую сеть для реализации сувенирной продукции.

В настоящее время правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия и проверки налоговой корректности в 9 магазинах, которые принадлежат 4-ем гражданам Китая.

Некий источник представил весь перечень этих организаций, но официального подтверждения пока не поступало.

По факту реализации металлической и поддельной янтарной продукции под видом золотых изделий проводится отдельная проверка. УЭБиПК может возбудить уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ, ст.173.1 УК РФ, ст.210 ч.1 УК РФ. По итогам ВНП будет решаться вопрос о привлечении организаторов к ответственности по ст.199 ч.2 УК РФ.

Китайцы в Санкт-Петербурге «разводят» своих же соотечественников: очки «как у президента» за 1000$

Источник фото: pixabay.com - GORBACHEVSERGEYFOTO - CC0 Creative Commons

Неразглашенный источник сообщает, что мошенническая деятельность по отношению к китайским туристам начинается со времени приобретения туров. Китайские гиды, которые работают на предпринимателей, везут туристов непосредственно к местам реализации сувенирной продукции. Piter.tv сообщают, что по итогам предварительного расследования установлено, что средний заработок гида составляет более 1000$ с автобуса, доход компании – не меньше 3000$. Следственными органами установлено, что доход таких сувенирных лавок превышает 1 млрд руб. в год. Из-за деятельности подобных мошеннических организаций, бюджет РФ теряет более 0,5 млрд в год. Реализующие товар люди уверяют своих покупателей в подлинности товара и высоком качестве.

Часы «Ракета» вместо 20 тыс. рублей продаются за 250 тыс. Очки, «как у президента РФ» стоят приблизительно 1000$, их реальная стоимость – 50 долларов. Настоящий фурор на туристов произвел поддельный янтарь, на котором мошенники зарабатывают большую часть средств. Покупатели приобретают его в 5 раз дороже подлинника.

Сотрудников безопасности экономической сферы заинтересовала схема расчета клиентов, которая заслуживает отдельного внимания. Источники Piter.tv отмечают, что финансовые средства за приобретение очков, «как у главы государства» даже не проходят через Россию, оплата происходит через китайские платежные системы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт