Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Это притеснение прав женщин: организатор акции против менспрединга рассказала о своих мотивах

Это притеснение прав женщин: организатор акции против менспрединга рассказала о своих мотивах
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/Канал Анны Довгалюк
649
0

Участники мероприятия прибегли к кардинальным мерам.

В Санкт-Петербурге была проведена акция, направленная против мужчин, которые любят сидеть в вагонах метро с широко раздвинутыми ногами. Такая привычка получила название менспрединг.

Видеоролик, на котором показан процесс проведения акции, выложила на своем YouTube-канале организатор мероприятия Анна Довгалюк. На нем видно, как сторонница девушки подходит к мужчинам, заслуживавшим, по ее мнению, наказания, и выливала им на ширинку воду с отбеливателем. При этом «героиню» нисколько не смущало, что некоторые пассажиры сидели в одиночестве и не создавали дискомфорта окружающим.

Как итог, от действий девушки пострадали 70 человек, гласят титры к видео. Там же сообщается, что концентрация смеси, которая была использована во время акции, в 30 раз сильнее той, что применяется в домашнем хозяйстве.

Это притеснение прав женщин: организатор акции против менспрединга рассказал о своих мотивах

Фото: Prt Scr: instagram.com/@anna_boni_lu

Корреспонденту издания «Политэксперт» удалось связаться с общественным активистом, феминисткой Анной Довгалюк и взять у нее комментарий по этому поводу.

«О менспрединге в России говорить не принято, этого явления как будто просто нет. И, возможно, кому-то покажется странным, что я так сильно ополчилась на такие вещи, настолько, что постаралась привлечь к нему внимание очень ярким и сильным способом. Однако стоит понимать, что за менспредингом стоит нечто большее, чем просто желание удобно посидеть в метро. Это мужское проявление откровенного неуважения к окружающим, особенно женщинам и детям. Дескать, я такой вот альфа-самец, делаю, что хочу, а вы смотрите и терпите. Неуважение начинается с таких вот жестов, но часто заканчивается оно гораздо более серьезными вещами, от притеснения прав женщин в повседневной жизни и на работе, до бытового насилия. Я постаралась привлечь внимание к этому явлению, чтобы вызвать его общественное обсуждение».

Стоит признать, что различные проблемы, связанные с поведением пассажиров в метро, действительно имеют место. Зачастую можно встретить людей в откровенно грязной одежде, которая не только представляет собой жалкий вид, но и может испортить внешний вид окружающих. Бывают случаи хамского поведения, которое заключается в том, что молодые люди сидят и не уступают места женщинам или возрастным людям. Естественно на такие вещи необходимо обращать внимание общественности. Тем не менее, последняя акция феминисток носила хулиганский характер и могла испортить одежду мужчин. При этом «вина» некоторых из них не была уж столь очевидной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт