Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербуржец через суд добивается усыпления бездомных кошек и собак

Петербуржец через суд добивается усыпления бездомных кошек и собак
Фото: vk.com - Приют "ДРУГ"
84
0

Дело будет рассмотрено 25 сентября.

В Петербурге могут признать незаконной кастрацию бездомных животных – вместо этого их могут начать усыплять. Такой информацией с изданием Piter.TV поделились волонтеры проекта «Леоneed».

Завтра, 25 сентября, утром в одном из городских судов пройдет слушание дела, где ответчиком выступит Управление ветеринарии Петербурга. Неизвестный истец требует следующее: бездомных животных следует ловить и усыплять. Если ранее их стерилизовали, прививали и этим ограничивались, в итоге отпуская на волю, то сейчас, если суд встанет на сторону просителя, их могут начать усыплять, сообщает Piter.TV.

Истец ссылается на 42-ю статью Конституции РФ, по которой, согласно санитарным правилам, нужно регулировать численность животных и отлавливать их. По его мнению, ситуация сейчас бедственная и следует более строго относиться к этому. 

Волонтеры проекта «Леоneed» отметили, что ранее аналогичные иски были поданы другими людьми в Ростове-на-Дону и Перми, а сейчас очередь дошла до Северной столицы.

Они жалуются, что не всем людям, увы, дано понять простую истину по Экзюпери: «мы в ответе за тех, кого приручили, пишет Piter.TV.

На текущий момент в городе есть устоявшиеся правила, по которым безнадзорных собак и кошек отправляют в специальные приюты, где за ними ухаживают и ищут нового хозяина. В случае, если сделать этого не получается, то их выпускают в привычную среду обитания.

Эти правила прописаны на сайте Смольного в положении о «регулировании численности безнадзорных животных», но не всем горожанам хочется им следовать. Теперь горожанин, имя которого не разглашается, будет судиться за то, чтобы бездомных кошек и собак фактически убивали, вместо того, чтобы помогать и адаптировать их к жизни в новом году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт