18+

Информационные билборды защитят клубы Петербурга от распространения наркотиков

Информационные билборды защитят клубы Петербурга от распространения наркотиков
Фото: pixabay.com/PD
61
0

В Петербурге возле развлекательных мест, замеченных в распространении наркотиков по результатам рейдов полиции, установят информационные баннеры с указанием фактологических данных о том, что там продают опасные для жизни и здоровья вещества.

Прибегнуть к таким мерам потребовал градоначальник Георгий Полтавченко во время расширенного заседания Антинаркотической комиссии, которое состоялось в Смольном, пишет издание «Петербургский дневник».

По словам губернатора, в первую очередь необходимо работать с теми, кто еще не успел пристраститься к этому злу. Молодежь необходимо заранее предупреждать о небезопасных для здоровья местах, подчеркнул Полтавченко. Он добавил, что родители тоже должны знать о том, что их дети могут направиться в то заведение, где обитают наркоманы и наркоторговцы.

Информационные билборды защитят клубы Петербурга от распространения наркотиков

Фото:pixabay.com/PD

Градоначальник отметил, что постоянно ведутся разговоры о том, что наркотики распространяются, как правило, это происходит в одних и тех же увеселительных заведениях. Поэтому перед этими клубами необходимо разместить соответствующую информацию. По словам Полтавченко, народ  должен знать «своих героев». Для борьбы с наркотиками надо применять больше острых и действенных мер.

По информации городской прокуратуру, только за первое полугодие 2018 года в медицинские учреждения с наркотическим отравлением были доставлены порядка 1459 человек. Рост по сравнению с прошлогодними показателями составил 38%.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт