18+

В Смольном ответили требующему в суде почти 5 млрд рублей «Трансстрою»

В Смольном ответили требующему в суде почти 5 млрд рублей «Трансстрою»
Фото: Невские Новости - Юлия Медведева
50
0

Компания жалуется на отстранение от строительства в 2016 году, город настаивает на срыве всех сроков сдачи.

Инжиниринговые корпорации «Трансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб» подали сразу два иска в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Экс-подрядчик стадиона «Зенит Арена» требует от городских властей в общей сложности 4,7 млрд рублей. В Комитете по строительству сообщили, что на текущий момент документы не получены, а о предмете иска можно только догадываться.

Следует отметить, что судебная тяжба «Трансстроя» и «Инжтрансстроя-СПб» продолжается не первый год. В июне текущего года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил признать законным разрыв контракта по строительству арены на Крестовском острове. В том случае исковое заявление подавал Комитет по строительству Северной столицы.

Госконтракт «Трансстрой» получил в 2014 году, но уже спустя два года расторг его. Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил о том, что компания уверяла, что по самым скромным расчетам окончание строительства должно было прийтись на 2018 года. Город просто не мог допустить этот, так как отказ от проведения Кубка конфедераций в 2017 году стал бы катастрофой для города. После этого руководство города отважилось разорвать контракт с «Трансстроем», а история закончилась благополучно: первый матч стадион принял еще в апреле 2017 года.

За год до этого тендер на достройку арены выиграл «Метрострой». В итоге темпы возведения резко возросли и ее удалось сдать в хорошем состоянии.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт