18+

Страсти по «Лахта-центру»: архитекторы будут судиться за авторство башни «Газпрома»

Страсти по «Лахта-центру»: архитекторы будут судиться за авторство башни «Газпрома»
Фото: twitter.com/@mpm351
56
0

Московская компания требует доказать свою правоту.

Вокруг петербургского «Лахта-центра», высочайшего небоскреба Европы, разгорелся самый настоящий скандал. Московская строительная компания «Горпроект» собирается в суде доказать собственное авторство доминанты Финского залива. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Британский архитектор Тони Кеттл, считает, что «Горпроект» занимается распространением ложной информации и переписыванием истории.

По информации The Times, первыми на конфликт пошли представители компании, в частности, главный архитектор Филипп Никандров. Наряду с Кеттлом он трудится в конструкторском бюро RMJM, но пожаловался на то, что итоговый вид небоскреба весьма сильно отличается от изначального проекта, а также подверг сомнению серьезность роли своего коллеги.

Кеттл, в свою очередь, заверяет, что именно он является лидером и креативным вдохновителем RMJM, что подтверждают документы.

Представители «Лахта-центра» подтвердили информацию, по которой строительство небоскреба действительно осуществлялось по концепции, предложенной британцем.

Высота самого длинного небоскреба Европы составляет 462 метра, на текущий момент ведется подготовка ввода здания в эксплуатацию. Оно станет штаб-квартирой корпорации «Газпром».

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт