Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пострадавшие в Грузии школьники до сих пор находятся в петербургской больнице

Пострадавшие в Грузии школьники до сих пор находятся в петербургской больнице
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова
62
0

Дети отравились во время отдыха в Грузии, вследствие чего с официальным обращением выступили в Роспотребнадзоре.

Надзорные органы продолжают изучение всех обстоятельств отравления детей, которое произошло в Грузии. В настоящее время к делу постепенно подключаются профильные комитеты Правительства Санкт-Петербурга, сообщает издание «Петербургский дневник».

Сообщается, что Роспотребнадзор ранее уже выступил с обращением к гражданам по факту массового отравления петербургских школьников во время отдыха в Грузии. По данным ведомства, в нескольких областях республики в настоящее время отмечается вспышка кишечных инфекций, способных спровоцировать опасные заболевания сосудов. В частности, отмечено появление гемолитико-уремического синдрома.

Известно, что группа из 26 несовершеннолетних учащихся одной из петербургских школ отправилась в сопровождении воспитателей в Грузию на отдых. После ливневых дождей возникли перебои в подаче питьевой воды в гостинице, где жили дети, после чего у некоторых детей были отмечены признаки кишечной инфекции. Отмечается, что состояние одной девочки было крайне тяжелым, однако врачам удалось спасти школьницу. Ожидается, что вскоре к расследованию может подключиться Комитет по образованию Санкт-Петербурга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт