18+

Игорь Албин рассказал о жизни спортивной инфраструктуры после ЧМ-2018

Игорь Албин рассказал о жизни спортивной инфраструктуры после ЧМ-2018
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева
93
0

Вице-губернатор сообщил, что Петербург спас Кубок конфедерации.

Корреспонденты издания «Петербургский дневник» пообщались о прошедшем главном спортивном событии этого года – чемпионате мира по футболу, с вице-губернатором Северной столицы Игорем Албиным.

Он заявил, что турнир Кубка конфедераций стал генеральной репетицией чемпионата, и то, что он состоялся, помогло Петербургу подготовиться к мундиалю на высоком уровне. Албин заметил, что Кубок конфедерации поначалу руководство ФИФА проводить не хотело, поскольку считало, что мероприятие свое уже отжило, но после высокой организации его в России, они поменяли свое мнение.

Вице-губернатор высоко оценил организацию ЧМ-2018, назвав ее «безупречной», об этом также сказал сам председатель ФИФА Джанни Инфантино, подчеркнув, что это было лучшее мероприятие за историю турнира. Вторым показателем Албин назвал реакцию иностранных гостей и российских фанатов в соцсетях и СМИ. Собеседник журналистов подчеркнул, что арену на Крестовском назвали лучшей.

Игорь Албин рассказал о жизни спортивной инфраструктуры после ЧМ-2018

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Вице-губернатор заметил, что огромный в клад в успех ЧМ внесло не только гостеприимство петербуржцев, но и подготовленная транспортная и гостиничная инфраструктура. К ЧМ-2018 все было реконструировано и построено с нуля. Теперь же все это станет наследием, которое  будет верно служить петербуржцам. Речь идет не только о спортивных объектам, но и о новых станциях метро, современных автобусах и троллейбусах, обновленных о составах в метрополитене, о мостах и путепроводах.

Албин также поделился, что город почти полностью готов встретить турнир Евро-2020.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт