Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

С начала купального сезона в Петербурге утонули 17 человек

С начала купального сезона в Петербурге утонули 17 человек
Фото: Федеральное агентство новостей
39
0

Несмотря на предупреждающие знаки и информацию МЧС, некоторые отдыхающие продолжают купаться в местах, не предназначенных для этой цели.

За время купального сезона 2018 года в водоемах Северной столицы России утонули, по меньшей мере, 17 человек. Такую информацию приводит начальник центра Госинспекции по маломерным судам МЧС России Александр Радько, сообщает издание «Петербургский Дневник».

По словам собеседника, на данный момент не все причины гибели людей установлены, при этом в некоторых случаях имеются признаки криминала. Он отмечает, что в некоторых случаях люди попали в воду не по собственному желанию, однако также имеются множество инцидентов, когда люди тонули во время отдыха.

Отмечается, что из-за аномально теплой погоды тысячи горожан стремятся провести отдых на природе вблизи водоемов. При этом отдых некоторых из них сопровождается распитием спиртосодержащих напитков, из-за чего они идут купаться в водоемы, не предназначенные для этих целей. Согласно статистике, почти все утонувшие были в состоянии алкогольного опьянения.

Известно, что одним из наиболее неблагоприятных мест для купания является Выборгский район Санкт-Петербурга. В Суздальских озерах протекают холодные ключи, которые могут привести к судорогам и утоплениям. Осложняет поиски большая глубина – до 8 метров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт