18+

Петербург готовится к проведению зимнего Книжного салона

Петербург готовится к проведению зимнего Книжного салона
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
58
0

Петербург ждут серьезные перемены в книжной отрасли.

Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев рассказал изданию «Петербургский дневник», какое книжное событие ждет поклонников литературы этой зимой, а также, что будет на рынке распространения прессы в Северной столице.

Отвечая на вопрос о том, что Петербург может претендовать на звание Всемирной Столицы книги в 2018 году, парламентарий заметил, что решать этот вопрос будет ЮНЕСКО. На текущий период они рассматривают заявку, всеми комитетами была проделана огромная работа, кроме того, Минкульт также поддержал Петербург в этой номинации. Удалось не только представить город на Неве как книжную столицу, но и в целом рассказать о нем.

Петербург получил статус узнаваемости, не только как книжной, но и интеллектуальной столицы. Кроме того, независимо от того, получит город это звание или нет, к 2020 году должна повыситься популяризация чтения в регионе.

Серезлеев в своем интервью затронул и проведение Международного книжного форума, который уже стал настоящим брендом города. Он пояснил, что было принято решение проводить такие мероприятия дважды в год. В следующий раз он пройдет уже в декабре. Там будут работать всего лишь два направления: детская и историческая литература. Кроме того, все посетители салона смогут приобрести не только книги, но и подарки для своих близких и друзей на Новый год. Также он запомнится тем, что на его площадке будут проходить театральные представления и театры.

Он также отметил, что Комитет сейчас делает огромную работу, чтобы поддерживать писателей и публицистов, чтобы их узнавали на улицах и привлекались инвесторы. Кроме того, в региональном правительстве прорабатывается вопрос о новой схеме размещения рекламных конструкций и распространения печатной продукции.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас