Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ожог близко: в больницу имени Джанелидзе стали поступать петербургские любители солнечных ванн

Ожог близко: в больницу имени Джанелидзе стали поступать петербургские любители солнечных ванн
Фото: Агентство городских новостей Москва - Ведяшкин Сергей
36
0

Жаркая погода в Северной столице продлится еще пару дней.

В Ожоговом центре Института скорой помощи имени И.И. Джанелидзе любители солнечного загара проходят лечение. По словам медиков, в ближайшие дни, когда стоит жаркая погода, госпитализация может увеличиться.

Издание «Петербургский дневник» пообщалось по этому поводу с заведующим Ожогового центра Константин Крылов. Врач пояснил, что к ним в отделение за последнюю неделю попали уже трое местных жителей, которые себя не жалели на солнце и обгорели. Например, в ним поступила молодая петербурженка, которая получила солнечные ожоги на пляже на пляже во Франции, однако когда прилетела домой, то почувствовала себя плохо. 

Кроме того, в ожоговых центр за последние два дня поступили два молодых человека. Один после оказанной помощи был отпущен на амбулаторное лечение, а второй с обширными травмами от солнца продолжает находиться в учебном заведении. 

Крылов пояснил, что люди попадают к ним из-за неумеренного или неправильного нахождения на открытом солнце. В большинстве случае молодежь засыпает на пляже в самое пекло. Специалисты рекомендуют обгоревшим на красные места нанести противоожоговый крем, а если он не поможет, тогда уже следует обратиться в больницу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт