18+

Вице-губернатор Петербурга рассказал о роли видеокамер в борьбе с преступностью

Вице-губернатор Петербурга рассказал о роли видеокамер в борьбе с преступностью
Фото: gov.spb.ru - Пресс-служба Правительства СПб
55
0

Их количество в Северной столице будет увеличиваться.

Вице-губернатор Александр Говорунов в беседе с корреспондентом издания «Петербургский дневник» рассказал о работе программы «Безопасный город».

Он сообщил, что ему нравится фраза, гласящая о том, что у этой программы есть начало, но нет конца. По его словам, в настоящее время в Едином центре АПК «Безопасный город» собраны службы, сконцентрированные на безопасности Северной столицы. При этом специалисты работают над тем, чтобы он мог координировать деятельность всех коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций города. Таким образом, появится центр, в котором анализируя массив данных, можно прогнозировать развитие события.

Говорунов отметил, что программа предусматривает появление к октябрю 2018 года в жилых домах семи районов Петербурга современные видеодомофонов. При этом какие-либо дополнительные расходы жители не понесут, продолжив уплачивать текущую стоимость пользования домофоном. Тем не менее, они, выразил уверенность чиновник, почувствуют изменения, поскольку, новые аппараты оснащены широким функционалам, в том числе Wi-Fi для придомовой территории.

Отмечается, что в ближайшие три года в рамках программы «Умный двор» будут установлены порядка восьми с половиной тысяч видеодомофонов. Это большое подспорье в борьбе с правонарушителями. За минувший год около двух с половиной тысяч преступлений было раскрыто благодаря таким видео камерам, подчеркнул Говорунов.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас