18+

Коллектив Театра имени Ленсовета самостоятельно выберет нового худрука

Коллектив Театра имени Ленсовета самостоятельно выберет нового худрука
Фото: wikipedia.org - Dashka/CC BY-SA 2.5
48
0

Город принимать решение не будет.

Решение о кандидатуре художественного руководителя Театра имени Ленсовета будет принимать не администрация Санкт-Петербурга, а сама труппа. Об этом в беседе с корреспондентом «Петербургского дневника» рассказал председатель Комитета по культуре Константин Сухенко.

По его словам, в театре существует художественный совет, директор, труппа и артисты. В настоящее время, уточнил Сухенко, у деятелей искусства запланированы постановки минимум четырех новых работ. При этом каждая из них претендует на то, чтобы сотрудники театра наиболее активно принимали участие и в будущей работе.

Чиновник подчеркнул, что эти люди – известные режиссеры, которые были специально отобраны. Также Сухенко сообщил, что в какой-то степени по результатам эти постановок именно им предстоит решать вопрос о кандидатуре художественного руководителя или главного режиссера. В то же время, он признался, что испытывает давление со стороны тех, кто считает, что худрука следует назначать городу.

Однако председатель выразил уверенность, что целесообразнее отдать решение на откуп коллективу театра. Творческие люди самостоятельно могут выбрать дальнейший путь развития и соратников, с которыми они хотят по нему двигаться.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас