18+

Эрмитажные дроны защитят посетителей и экспонаты музея

Эрмитажные дроны защитят посетителей и экспонаты музея
Фото: Степан Яцко - ФБА "Экономика сегодня"
42
0

Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации заключил договор с Эрмитажем о разработке методики быстрой эвакуации.

Государственный университет гражданской авиации, расположенный в Северной столице России, заключил соглашений с Эрмитажем о разработке принципиально новой для учреждения методики быстрой эвакуации людей из музея в случае необходимости. Информацию сообщает издание «Петербургский дневник».

Отмечается, что для работников музея будут разработаны стандарты безопасности и экстренной эвакуации с объектов, находящихся в ведении Эрмитажа. По словам представителей музея, схожие методики расчета эвакуации применяют в аэропортах. По количеству посетителей Эрмитаж сравним с воздушной гаванью Сочи, уверяют специалисты.

По словам гендиректора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, сотрудничество с университетом гражданской авиации проходит сразу в нескольких сферах. Планируется, что для работников Эрмитажа также организуют занятия по обучению управлению БПЛА, включая квадрокоптеры.

В рамках соглашения университет поможет Эрмитажу перевезти экспонаты музея во Владивосток и Сибирь, где находятся его филиалы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт