18+

Новая эпидемия: в Петербурге запретили работать не привитым от кори медикам

Новая эпидемия: в Петербурге запретили работать не привитым от кори медикам
Фото: pixabay.com
477
0

Во втором квартале 2018 года ситуация с эпидемией кори обострилась, из-за чего и пришлось принять соответствующее решение, заявила Наталья Башкетова.

В Петербурге введены карантинные меры для людей, которые не привиты от кори. Пациенты не смогут быть госпитализированными, а медики – выйти на работу в больницу. Соответствующее распоряжение поступило от главного санитарного врача региона Натали Башкетовой. Об этом пишет Neva Today.

По её словам, такое решение было принято из-за обострившейся ситуации с эпидемией кори во втором квартале этого года. Если с января по апрель было зафиксировано пять случаев заболевания, то за два следующих месяца одна из больниц города оказалась охвачена инфекцией.

Как сообщает Роспотребнадзор, причиной эпидемии могло стать отсутствие иммунитета у пациентов и медиков. При этом у врачей были документы о наличии нужных прививок.

В настоящий момент принято решение, согласно которому без соответствующей справки о прохождении двукратной вакцинации от кори новых медиков нельзя принять на работу. Старых сотрудников без прививок, в свою очередь, отстранят от работы. Также положение затронет и студентов медучреждений, которые не смогут практиковаться, а пациенты – лечь на обследование.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт