18+

«Положение дел критическое»: отчаявшиеся петербургские метростроевцы написали президенту

«Положение дел критическое»: отчаявшиеся петербургские метростроевцы написали президенту
metrostroy-spb.ru

Рабочие петербургского Метростроя направили президенту РФ письмо с просьбой спасти их от «беспредела».

В распоряжении «ПолитЭксперта» оказалась копия обращения строителей петербургской подземки к главе государства. В письме, составленном профсоюзом Метростроя и направленном в канцелярию Кремля 31 мая, говорится, что «положение дел критическое»:

«Под предлогом скорейшего ввода в эксплуатацию станций «Беговая» и «Новокрестовская» в Метрострое фактически был введен режим принудительного труда. Станции сдали в рекордно короткие сроки (2,5 года вместо 4-х), поезда пошли, а режим остался и, скорее всего, будет продолжаться», - говорится в письме.

Сообщается также, что незадолго до президентских выборов с трудовым коллективом Метростроя встречался председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин, призывавший работать лучше и обещавший не допускать задержки зарплат.

По информации профсоюза, сейчас долг Смольного перед Метростроем и его подразделениями составляет около 10 млрд рублей. Оплату труда в некоторых СМУ оттягивают почти на три месяца.

Причину проблемы метростроевцы видят в том, что задержки приемки и оплаты выполненных работ профильными комитетами правительства Петербурга (КРТИ и ДТС) «переходят все разумные границы».

Обращения профсоюзного комитета к руководителям ОАО «Метрострой» и подрядных организаций, а также к губернатору города Георгию Полтавченко «так и не были услышаны», отмечается в письме.

«Положение дел критическое»: отчаявшиеся петербургские метростроевцы написали президенту

Касается всех

Напомним, в марте забастовку по поводу задержек зарплаты устроили рабочие СМУ-11, строившие станцию «Театральная». В мае о своих проблемах открыто заговорили сотрудники СМУ-15, сдавшие новые станции «Беговая» и «Новокрестовская» в рекордные сроки.

После каждой шумихи в СМИ со строителями встречался глава КРТИ Харлашкин, и спустя какое-то время Смольный отчитывался о погашении долгов перед конкретным подрядчиком.

Тем не менее, «ситуация с выплатой заработной платы остается напряженной», рассказали «ПолитЭксперту» в профсоюзе Метростроя. Кому-то выплаты задерживают на месяц, кому-то – на три. Как правило, долги выплачиваются небольшими частями, но с каждым новым месяцем копятся снова.

На одной из встреч с председателем КРТИ работники СМУ-17 прямо заявили, что не ощущают понимания со стороны городских властей:

«Вы называете нас авангардом и тому подобное. Это все замечательно. Но я что-то не чувствую никакой поддержки. Вы посмотрите на Москву – что ни год, сдают по 5-6 станций, а у нас – одна в три года. Почему город в лице Комитета не помогает тем, кто на него работает?»

На уточняющий вопрос, в чем претензии, сразу несколько человек из зала указали на постоянные задержки в приемке документации по выполненным работам и задались вопросом, почему из-за бумажной волокиты должны страдать рабочие:

«Оказывается, у вас столько много бумаги, что вы не успеваете с ней справляться… А проходчики тут причем?»

Подтверждением проблем служат и многочисленные комментарии недовольных сотрудников на странице Метростроя в соцсетях.

«Положение дел критическое»: отчаявшиеся петербургские метростроевцы написали президенту

PrtScr: vk.com/club31938 - СПб Метрострой

Сколько именно человек подписали обращение президенту, в профсоюзе не уточнили, но отметили:

«Проблема актуальна не первый год и касается фактически всех организаций Метростроя, поэтому мы очень рассчитываем на помощь президента».

Этот «беспредел», как выразились составители письма, действительно, касается всех - не только метростроителей, но и других жителей Петербурга, которые пользуются подземкой. Тем не менее, улучшение транспортной инфраструктуры в Северной столице постоянно спотыкается о нерасторопность чиновников.

Рейтинг@Mail.ru