Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мединский с коллегой из Южной Кореи принял участие в открытии памятника писательнице Пак Кенни

Мединский с коллегой из Южной Кореи принял участие в открытии памятника писательнице Пак Кенни
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
48
0

Российский министр пригласил коллегу посетить Северную столицу 15-17 ноября, во время Петербургского международного культурного форума.

В Санкт-Петербурге на территории СПбГУ состоялась встреча глав Министерств культуры РФ и Южной Кореи Владимира Мединского и То Чонхвана, передает Piter.TV.

В среду, 20 июня глава Минкульта прибыл в Северную столицу для того, чтобы лично поприсутствовать на открытии памятника южнокорейской писательнице Пак Кенни. На мероприятии также присутствовал коллега из Южной Кореи, с которым Мединский не упустил возможность обсудить сотрудничество двух стран в культурной сфере.

В беседе с То Чонхваном руководитель российского ведомства отметил, что в России корейский язык пользуется популярностью, поэтому многие стремятся его выучить. Также он пригласил коллегу посетить город на Неве в ноябре 2018 года, когда должен состояться Петербургский международный культурный форум. Подчеркнув, что оба политика являются писателями, Мединский заявил, что они найдут тему для переговоров.

Министр культуры не забыл сказать, что культурные связи, объединяющие Москву и Сеул, продолжают развиваться, не теряя своей интенсивности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт