Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербуржцам предлагают оплатить «Аллею парящих зонтиков»

Петербуржцам предлагают оплатить «Аллею парящих зонтиков»
Фото: vk.com/umbrellaskyspb
49
0

Чтобы интересная инсталляция появилась в городе на Неве, местным жителям придется скинуться.

В Северной столице России на Соляном переулке каждый год горожан радовала необычная инсталляция с парящими в небесах зонтиками всех цветов. Как сообщают организаторы, за одни выходные погулять по аллее приходили до 15 тысяч человек. Однако в этом году арт-площадка может так и не появиться в привычном для всех жителей и гостей Петербурга месте.

Авторы проекта People need People рассказывают, что у команды появились финансовые сложности, в частности, не хватает одного миллиона рублей для технического обеспечения уже всем полюбившейся «Аллеи парящих зонтиков». Для того, чтобы город снова украсила инсталляция, нужно покрыть расходы на аренду переулка, установку и монтаж конструкции для зонтиков, сцену и ее монтировку, а также звуковое оборудование.

Петербуржцам предлагают оплатить «Аллею парящих зонтиков»

Фото: vk.com/umbrellaskyspb

Вся необходимая информация размещена на портале краудфандинговой платформы «Планета», где руководство аллеи предлагает осуществить инсталляцию всем вместе. Организаторы попросили петербуржцев помочь и скинуться на проект, который радует гостей и жителей с 2015 года. Команда считает, что все вместе жители смогут без ущерба для своего кошелька собрать необходимую сумму и воплотить «Аллею парящих зонтиков» в жизнь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт