18+

В рамках ЧМ-2018 в Петербурге установили 32 фигуры котов-футболистов

В рамках ЧМ-2018 в Петербурге установили 32 фигуры котов-футболистов
Фото: twitter.com - @NickDixonITV
68
0

На время проведения мирового первенства по футболу куклы будут установлены по всему Центральному району Северной столицы России.

В Санкт-Петербурге в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, матчи которого пройдут, в том числе и в Северной столице России, будут установлены фигуры котов-футболистов. Необычная акция пройдет в Центральном районе Петербурга.

По информации Комитета по туризму Смольного, Санкт-Петербург решил установить новый рекорд и открыл самый большой в Европе памятник представителю кошачьих, а также запустил проект «Моя любовь – кот и футбол». Количество фигур в рамках проекта равно числу стран-участниц ЧМ-2018, каждый кот представлен в символическую одежду своей страны. Так, например, кот из Египта похож на древнеегипетского фараона.

Отмечается, что раскрашивал фигуры член творческой группы «Митьки» Дмитрий Шагин, известные российские художники Борис Забирохин и Олег Яхнин, Ирина Быкова-Голдовская, Алла Джигирей, Надежа Анфалова и многие другие. Участие также принимали воспитанники детских художественных школ.

Организаторы акции заявили, что для тех петербуржцев, которые сделают фотографии со всеми котами, подготовлены специальные призы от «Республики кошек».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт