18+

Жители Токсово переживают за свою территорию

Жители Токсово переживают за свою территорию
Фото: vk.com/@toxovo_republic
43
0

Ответственность за реализацию генплана лежит на органах государственной и муниципальной власти.

Изменения в генплане развития поселка Токсово, которые были подписаны местным правительством в декабре прошлого года, жители называют «варварским». На этой территории продолжаются горячие споры и земельные судебные тяжбы.

Издание «Санкт-Петербург.Ру» решило разобраться, что же будет с этим живописным краем через несколько лет. Под Петербургом в поселке Токсово активисты и местные власти ведут споры по поводу того, кому же принадлежит лес рядом с населенным пунктом. Стоит отметить, что в конце прошлого года был подписан генплан развития территории МО «Токсовского городского поселения» до 2030 года. Подпись на спорном документе поставил замгубернатора Ленобласти Роман Марков, пока глава региона находился в отпуске.

Местные жители считают, что власти хотят на этой территории начать строить жилье, а соответственно распродать «лакомые» места, не думая о сохранении редкого природного пространства. Новые сведения генерального плана говорят о том, что в поселке не надо возводить школы, поликлиники, детские сады и другие инфраструктурные объекты. 

Жители Токсово переживают за свою территорию

Фото:vk.com/@toxovo_republic

В Токсово на текущий период проживают порядка 7500 человек, а согласно планированию, население к 2030 году должно увеличиться до 9 тысяч. 
Главный архитектор проекта поселка Данил Мареев заверил издание, что никаких намеренных заниженных данных нет. Власти не собираются ничего не застраивать.

По новому плану, зона зеленых насаждений общего пользования уменьшились на 100 га и составили 171, 7 га. 

Архитектор считает, что жители без особых оснований в адрес местных властей адресую море критики и упреков. Несмотря на то, что была введена дополнительная зона лесного пояса, некоторые пытаются обвинить, что в поселке сократились зеленые насаждения. 

Муниципальные власти также утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры. По этому проекту в Токсово появятся новые дороги протяженностью 2,6 километров. Деньги на эти нужды будут выделены из регионального и муниципального бюджетов.

Руководство поселка пытается уверить граждан, что территория с годами будет только улучшаться, а уникальная лесная зона останется нетронутой.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ