18+

И грянул гром: ответы ЕГЭ по математике утекли в Сеть

И грянул гром: ответы ЕГЭ по математике утекли в Сеть
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
77
0

В Рособрнадзоре эту информацию опровергают.

Конец мая – начало июня выпускники сдают свои последние школьные экзамены и готовятся в поступлениям в вузы. Казалось бы все движется своим чередом, однако общественность взбудоражена сообщением о якобы появившихся в Сети материалах ЕГЭ по математике. Журналисты издания «Петербургский дневник» решили выяснить, насколько правдивы эти сведения.

Впервые об утечки заговорил преподаватель математики, почетный работник образования РФ, учитель года – 2017 Дмитрий Гущин.

В интервью журналистам он не только выразил готовность подтвердить ранее предоставленную им информацию, но и уточнил, что варианты экзаменационных заданий, попавшихся ему в качестве слива полностью совпадали с теми, которые впоследствии школьникам пришлось решать в классах. При этом Рособрнадзор, по его словам, факта совпадения не выявил, отмечая, что все же имелись некоторые незначительные расхождения в цифрах.

Тем не менее, появившиеся до экзамена задания являлись почти финальной версией. Им оставалось лишь пройти читку корректором. Отсюда можно сделать вывод, что кто-то имел возможность доступа к ним и воспользовался ситуацией.

Гущин напомнил, что в 2013 году также происходила массовая утечка экзаменационных материалов, из-за чего пришлось поменять руководство Рособрнадзора. Преподаватель предположил, что организации нынешней акции могли преследовать ту же цель - пошатнуть позиции ведомства с целью создания негативного фона.

В Рособрнадзоре от комментария воздержались, предложив посмотреть пресс-конференцию руководства ведомства. Эксперты отмечали, что для экзамена по математики не делаются уникальные задания.

На протяжении нескольких дней специалисты отслеживали ситуацию. Были задействованы чиновники и группы мониторинга. Все эти люди получают зарплату и несут ответственность, в том числе уголовную, отметил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев. Так же он подчеркнул, что некоторые обладатели интернет-ресурсов в попытке раскрутить свою аудиторию «хотели хайпануть на экзамене». На таких «псевдпатриотов» ведомство намерено подать в суд.

Кроме того, руководители Рособрнадзора просили не будоражить выпускников в период проведения экзаменов.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ