Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Июнь не порадует петербуржцев солнечной и теплой погодой

Июнь не порадует петербуржцев солнечной и теплой погодой
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
39
0

Циклоны будут приносить то дождливую, то ветреную погоду.

Первый летний месяц не порадовал петербуржцев отличной погодой. По сравнению с солнечным маем температурный фронт понизился на 10-15 градусов. В текущем месяце в Северной столице участятся дожди и усилится ветер. Главный синоптик города на Неве Александр Колесов рассказал изданию «Петербургский дневник», какие перемены в погоде будут происходить до конца июня.

Колесов пояснил, что в скором времени холодные ветреные дни останутся в прошлом, но при этом не стоит ожидать жаркой погоды, она будет улучшаться постепенно.

Главный синоптик подчеркнул, что жители города до 9 июня станут свидетелями дождей и порывистого ветра. В дневное время температура будет держаться на отметке +10…+13 градусов. Предстоящие праздничные дни пройдут без осадков, а вот с 13-го числа они снова вернутся, но при этом температура воздуха составит +18…+20 градусов.

Синоптик отметил, что на протяжении всего месяца циклоны будут сменять один другой, а вместе с ними будет меняться и температура воздуха.

Колесов обнадежил петербуржцев тем, что первый месяц лета станет самым холодным и дождливым, однако ближе к июлю в городе средняя температура воздуха составит 20-25 градусов. Следующий месяц станет более солнечным, теплым и безветренным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт