18+

Петербургские машинисты рассказали о назначении зеркал на платформах метрополитена

Петербургские машинисты рассказали о назначении зеркал на платформах метрополитена
58
0

Несмотря на самое современное оснащение станций, обычные зеркала по-прежнему остаются востребованными.

Десятки тысяч петербуржцев ежедневно пользуются услугами метрополитена Северной столицы России, однако мало кто задумывается о том, как функционирует этот сложный механизм. Тем не менее, многие люди не раз обращали внимание на большие зеркала, расположенные в обоих концах платформы метрополитена. Теперь же специалисты раскрыли их предназначение.

Из группы «Метро. Повседневность» следует, что огромное количество видеокамер, расположенных на платформе метро, не может заменить обычные зеркала, расположенные ближе к головному составу. Их назначение крайне простое – машинисты оценивают по зеркалам наличие людей на платформе перед отправлением.

Большим плюсом обычных зеркал является их независимость от электричества. В случае поломки камер зеркала будут работать исправно, из-за чего они остаются незаменимым инструментом на любой станции.

Примечателен тот факт, что использовать зеркала удается не везде. Так, например, на станциях закрытого типа возможно применение только камер и инфракрасных лучей, который автоматически контролируют положение вагона на платформе.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ