18+

У петербургских театров появились сайты-клоны, продающие фальшивые билеты

У петербургских театров появились сайты-клоны, продающие фальшивые билеты
Фото: mikhailovsky.ru - Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. Мусоргского — Михайловский театр
57
0

Случаи мошенничества по продаже несуществующих билетов в театры участились, из-за чего городские власти информируют местных жителей.

Петербуржцам и гостям Северной столицы России рассказали, что в последнее время участились случаи мошеннических действий по продаже поддельных билетов в театры. Информацию передает Комитет по культуре Смольного.

По данным ведомства, зафиксировано несколько случаев, когда фальшивые билеты продавали через сайты-двойники, полностью копирующие внешний вид реальных страниц в Интернете. Суть работы этих так называемых фишинговых сайтов заключается в том, что они перепродают реальные билеты в разы дороже их реальной стоимости.

Ещё одна опасность заключается в том, что мошенники могут попросить ввести данные банковских карт и прочих реквизитов, что может быть использовано в дальнейшей неправомерной деятельности.

Правительство Петербурга рекомендует проверять сайты на достоверность перед покупкой билетов. Особое внимание следует уделять названию интернет-страницы, которое может незначительно отличаться от оригинала.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт