18+

В МЧС рассказали о готовности Петербурга принимать чемпионат мира по футболу 

В МЧС рассказали о готовности Петербурга принимать чемпионат мира по футболу 
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
56
0

Глава МЧС по Северной столице сообщил о процессе подготовки спасателей к самому важному спортивному событию года.

Петербург станет одним из городов-хозяев  чемпионата мира по футболу. Для мундиаля улицы и стадионы подготавливают на протяжении нескольких лет. А вместе с этим тренировались и изучали всевозможные выходы из разных ситуаций сотрудники МЧС Северной столицы.

Журналисты «Петербургского дневника» пообщались с начальником ГУ МЧС Алексеем Аникиным.  Он рассказал, что большую пользу в подготовке сыграл опыт соседей в проведении таких мероприятий, а также Олимпиада 2014 года и Кубок конфедераций 2017. Глава МЧС отметил, что в городе на Неве ежегодно проводятся масштабные форумы, такие как ПМЭФ, что требует специальной подготовки и обеспечивает соответственными навыками спасателей на будущее. Опыт у петербуржцев в этом есть большой.

Аникин подчеркнул, что к ЧМ-2018 была хорошо укреплена материально-техническая база. Закуплены беспилотники, более 40 единиц снаряжения для работы в критических условиях, например, автоцистерны и дыхательные аппараты, и даже пожарные мотоциклы. В целом, и сотрудники МЧС, и город полностью готовы встречать болельщиков со всех концов света и обеспечить им надлежащий прием и безопасность.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт