18+

«Выйти на Дворцовую и касками об асфальт»: метростроевцы Петербурга на грани отчаяния

«Выйти на Дворцовую и касками об асфальт»: метростроевцы Петербурга на грани отчаяния
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

«Пуску «Новокрестовской» – бойкот», - пишут в соцсетях возмущенные метростроевцы, сдавшие новые станции петербургской подземки, но до сих пор не получившие денег.

К жалобам на систематические задержки зарплат подключились сотрудники СМУ-15 – те, кого совсем недавно хвалил и благодарил за отличную работу в преддверии ЧМ-2018 премьер Дмитрий Медведев. Именно эти люди вели строительство новых станций «Беговая» и «Новокрестовская», одну из которых глава кабмина посетил 16 мая в сопровождении губернатора Георгия Полтавченко и руководителей петербургского «Метростроя». 

Сами рабочие, тем временем, на открытие новых станций приходить не хотят. 

«Так с людьми обращаться нельзя»

«Открытие станций я бойкотирую по причине массового увольнения более сотни сотрудников СМУ-15 Метрострой, рабочих и ИТР, моих коллег и друзей, с кем я работал все это время», - написал на странице «ВКонтакте» Дмитрий, ранее активно освещавший процесс строительства «Новокрестовской» в соцсетях.

Он сообщил, что уволены более 500 метростроевцев, без зарплаты за последние месяцы и компенсаций за расторжение договоров:

«Нам говорят - работы нет, новых объектов нет, денег нет... Вот такая благодарность со стороны руководства «Метростроя» и города за добросовестный труд. А ведь именно наш «Метрострой» сумел сделать невозможное - завершить строительство двух станций метро к ЧМ-2018 за 2,5 года, когда по технологии на это требуется многим больше. После такого на этих станциях противно даже появляться. Для меня как для молодого специалиста это полное разочарование. Так быть не должно».

Вину за происходящее Дмитрий возлагает не только на генподрядчика, но и на руководство города, для которого задача развития метро в мегаполисе превратилась в «кость в горле».

«Выйти на Дворцовую и касками об асфальт»: метростроевцы Петербурга на грани отчаяния

Правдивость информации в соцсетях подтвердил источник «ПолитЭксперта» в «Метрострое».

«Тем, кого еще не уволили, предлагают выбор - либо работаешь без всяких премий, надбавок, коэффициентов за 1/3 оклада (а это где-то в районе 10 тысяч минус подоходный), либо давай в отпуск на два месяца неоплачиваемый. Ну, или пиши заявление», - рассказал собеседник, подчеркнув, что речь идет не только о рабочих, но и о сотрудниках инженерно-технического звена.

«На стороне рабочих»

По информации СМИ, накануне с метростроителями встретился глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Хорлашкин. Журналистов на встречу не звали. Позицию заказчика пояснил в интервью газете «Известия» зампредседателя комитета Михаил Королев, возложив всю ответственность на «Метрострой».

С его слов, генподрядчику был перечислен аванс, но отчета за его использование не поступило. Кроме того, в КРТИ ожидают исполнительной документации, подтверждающей факт выполнения работ на объектах.

В ведомстве подчеркнули, что повлиять на генподрядчика и подрядные организации никак не могут. Но при этом пообещали решить проблемы СМУ-15 до 1 июня.

В «Метрострое» с обвинениями КРТИ выразили «категорическое несогласие».

Во вторник, 29 мая, на сайте компании появилось сообщение под заголовком «Метрострой на стороне рабочих». В нем утверждается, что все обязательства перед городом выполнены, но деньги по контакту получены не полностью:

«На момент сдачи сумма неоплаченных заказчиком работ составила порядка 10 млрд, т.е. 1/3 от стоимости контракта. При этом заказчик еще выставляет ОАО «Метрострой» пени за непогашение аванса». 

Пресс-служба заверяет, что «Метрострой» предпримет «всевозможные меры» для отстаивания своих интересов и интересов подрядчиков, которые задействованы при строительстве Невско-Василеостровской линии.  

«Выйти на Дворцовую и касками об асфальт»: метростроевцы Петербурга на грани отчаяния

PrtScr: metrostroy-spb.ru - пресс-служба ОАО Метрострой 

«Зарплату не ждите, экономьте»

Что будет с подрядчиками, задействованными на других объектах, неясно. Между тем, после мартовских забастовок на проблемы по-прежнему жалуются работники СМУ-11, а также других управлений «Метростроя».

Как рассказал источник «ПолитЭксперта», людям открыто рекомендуют затягивать пояса:

«Заявили, что зарплату два месяца особо не ждите, экономьте. Представляете! И так постоянно. В общем, буду искать новую работу, надоело это все!».

Наблюдая за тем, как администрация и «Метростой» перекладывают ответственность друг на друга, собеседник ПЭ приходит к выводу, что этим все и ограничится. Он не исключает, что, в конечном счете, «рабочие выйдут на Дворцовую и начнут касками об асфальт стучать», как это уже бывало в истории города.

Навлечь на себя еще больше проблем, конечно, никто не хочет, но «расшевелить клоповник» некоторые пытаются. Судя по записям в соцсетях, уставшие ждать денег и выслушивать оправдания метростроевцы предлагают объединяться, подумывают об одиночных пикетах, а также готовятся к «Прямой линии с президентом». Они надеются, что если на ситуацию обратит внимание глава государства, дело сдвинется с мертвой точки.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru