Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ГАТИ Петербурга рассказали о ремонте фасадов нежилых зданий

В ГАТИ Петербурга рассказали о ремонте фасадов нежилых зданий
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
40
0

С недавних пор власти Северной столицы России обязали управляющие компании следить за внешним видом всех подконтрольных зданий, в том числе нежилых.

Санкт-Петербург – не только культурная столица России, но и один из самых красивых городов мира. Для того, чтобы поддерживать это звание, необходимо своевременно следить за внешним обликом зданий, в том числе и нежилых. В интервью изданию «Петербургский дневник» замначальника Государственной административно-технической инспекции Мария Полунина рассказала, как это происходит с нежилыми зданиями.

По словам чиновницы, с 2017 года Правительство Санкт-Петербурга обязало управляющие компании следить в том числе и за фасадами нежилых зданий и устранять все нарушения в установленный законом срок. Раньше проблемой были некоторые моменты в законе, которые позволяли собственникам сослаться якобы на недостаток бюджетного финансирования, из-за которого следить за домами не представлялось возможным.

Однако в минувшем году был применен новый подход к ситуации: был организован сплошной подход к мониторингу внешнего вида фасадов зданий в историческом центре города, после чего программа перешла на весь Петербург. В результате количество выявленных нарушений резко увеличилось, в силу чего возросли поступления в бюджет от штрафов. Так, к примеру, если раньше сумма санкций редко превышала 5 миллионов рублей, до с новой системой увеличилась до 11 миллионов.

Кроме того, по словам Марии Полуниной, была внедрена новая система инспекции нарушений, благодаря которой дом числится на контроле до тех пор, пока выявленное нарушение не будет полностью устранено. Происходит это вне зависимости от того, числится ли за владельцем административное правонарушение или нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт