Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге нашли самую большую плавучую свалку

В Петербурге нашли самую большую плавучую свалку
Фото: Невские Новости - Мурашова Кристина
63
0

Активисты ОНФ проверили уровень загрязнения рек и каналов Петербурга.

Проверку акваторий и береговых линий общественники провели по многочисленным обращениям горожан, изучив состояние рек Славянка, Карповка, Черная речка, а также Малой, Средней и Большой Невки. 

Как сообщили «ПолитЭксперту» в пресс-службе регионального штаба ОНФ, больше всего мусора было в районе Черной речки. Семикилометровая водная артерия в Приморском районе и оба ее берега оказались завалены бытовыми отходами - пластиковыми стаканчиками, стеклянными бутылками и полиэтиленовыми пакетами. 

Впервые проблема плавучих свалок была вскрыта год назад, когда общественники обнаружили десятки кубометров бытового мусора в водных артериях Петроградского, Приморского и Красногвардейского районов города. Тогда «Молодежке ОНФ» при содействии профессиональных дайверов пришлось опускаться даже на дно Дудергофского озера. 

Всего, по данным за 2017 год, в реках и каналах, водоемах и городских гидротехнических сооружениях было собрано 95 кубометров отходов. 

Как отмечают активисты, бытовой мусор оставляют, в основном, отдыхающие горожане и гости города. Порой профильные службы попросту не успевают ликвидировать множество таких свалок. 

В Петербурге нашли самую большую плавучую свалку

Фото: пресс-центр регионального штаба ОНФ в Петербурге 

В ОНФ напомнили, что от чистоты рек и каналов зависит качество питьевой воды, а значит, и здоровье горожан. 

«Важно, чтобы каждый человек понимал, что от его действий зависит экологическое благополучие всей планеты», – подчеркнул представитель петербургского штаба ОНФ Александр Холодов. 

В конце мая активисты пригласили горожан принять участие в экологическом субботнике, чтобы провести генеральную уборку на берегах рек и прудов Северной столицы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт