Новости
18+

В Петербурге может появиться улица имени летчика-космонавта Георгия Гречко

В Петербурге может появиться улица имени летчика-космонавта Георгия Гречко
default bg

Инициативу Федерации космонавтики России и жителей Северной столицы поддержали активисты ОНФ.

Дважды Герой Советского Союза, уроженец Ленинграда Георгий Михайлович Гречко скончался 8 апреля 2017-го в возрасте 85 лет, не дожив до своего профессионального праздника всего пять дней. Почти сразу жители Северной столицы предложили назвать именем легендарного летчика-космонавта одну из улиц города. Поддержали эту идею и активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), лидером которого является президент Владимир Путин, передает «Петербургский дневник».

Член регионального штаба ОНФ в Петербурге, депутат Госдумы Сергей Вострецов отметил, что прежде названия улицам присваивались лишь по истечении 20 лет со дня смерти выдающихся людей, но три года назад власти города подписали постановление, согласно которому память героев стало возможным увековечить и раньше. А значит, вопрос о переименовании одной из улиц в честь выдающегося ленинградца может быть рассмотрен топонимической комиссией Петербурга уже сейчас.

По мнению Вострецова, этот шаг станет не только жестом благодарности за выдающиеся заслуги космонавта, но и «важным элементом воспитания будущих поколений».

Как рассказали «ПолитЭксперту» в пресс-службе петербургского регионального штаба ОНФ, предложение Народного фронта уже направлено в топонимическую комиссию и «воспринято положительно». Заседание, на котором рассмотрят этот вопрос, состоится в конце апреля. 

Кроме того, в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» общественники планируют обратиться с просьбой о присвоении имени космонавта к руководству школы №5 Василеостровского района, которую Георгий Гречко окончил в 1949 году.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru