18+

Природный парк «Пермский» поможет развить туризм в регионе

Природный парк «Пермский» поможет развить туризм в регионе
Фото: - wikipedia.org  /  Ingvar-fed / CC BY-SA 3.0

Создание природного парка поможет не только сохранить уникальную природу Прикамья, но и поспособствует популяризации туризма в регионе.

Власти Пермского края приняли решение создать Природный парк «Пермский», о чем сообщается на официальном сайте администрации главы региона. Территория парка охватывает сразу несколько районов края, а общая площадь превышает 125 000 га.

Известно, что природный парк включит 27 особо охраняемых территорий с уникальной природой, расположенных в устьях рек Вишера, Чусовая и Усьва. На данный момент территорию заповедных мест посещают около 170 тысяч туристов ежегодно, однако создание парка и последующее облагораживание территории позволит увеличить число гостей в 1,5 – 2 раза.

При этом не исключено дальнейшее увеличение территории охраняемого Природного парка «Пермский». Напомним, что ранее президент России Владимир Путин рассказал об огромном потенциале для туризма, который есть у уникальной российской природы. Глава государства поручил развивать внутренний туризм, что с успехом выполняется от года к году.

Рейтинг@Mail.ru