Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Директор пермской гимназии опровергла слух о зачислении в школу детей по половому признаку

Директор пермской гимназии опровергла слух о зачислении в школу детей по половому признаку
30
0

Директор гимназии № 4 Татьяна Дьякова рассказала о том, что фото дискриминирующие по гендерному признаку дошколят, – фейк. По ее словам, приемная комиссия не нарушала порядок приема детей в первый класс.

Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на заявление представителя сферы образования. Дьякова говорит о том, что гуляющий по интернету список с завышенным проходным порогом для девочек ненастоящий.

Мальчики не пользуются преимуществом при поступлении только из-за своего пола. Предпочтение отдается детям, прошедшим подготовительные курсы при школе, отмечает директор гимназии. В этом году на занятия ходили 159 учеников, однако будет набрано всего два первых класса, рассказывает Дьякова.

«Я знаю только один документ — список детей, рекомендованных к поступлению. То, что гуляет в сети, я не знаю, что это за документ», – прокомментировала скандальные фото глава школы.

Она также отметила, что искусственных приоритетов для поступления тех или иных детей приемная комиссия не создает. Набор происходит исключительно по правилам, установленным Министерством образования и науки РФ, заявила Дьякова, о чем также сообщается в материале Argumenti.ru.

Однако прокуратура Пермского края все равно проведет проверку по обращениям родителей дошкольников, заявивших о завышении порога для девочек. Якобы он составляет 69,1 балла, а для мальчиков – 65,7 балла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт