Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Пермском крае школьника выдвинули на «Премию МИРа» за спасение утопающего

В Пермском крае школьника выдвинули на «Премию МИРа» за спасение утопающего
Фото: pixabay.com - DoroLucia
505
0

Девятиклассника из Кондратово Артёма Сивковского выдвинули на «Премию МИРа» в номинации «Подвиг» за спасение утопающего мальчика. Инцидент произошел летом 2018 года в деревне Большая Уса Куединского района.

Корреспонденты портала 59.ru рассказали о том, что девятиклассника Артёма Сивковского, проживающего в населенном пункте Кондратово в Пермском крае, выдвинули на «Премию МИРа» (Молодёжь — Инициатива — Развитие) в номинации «Подвиг» за спасение утопающего мальчика.

Издание сообщает о том, что данное происшествие было зафиксировано летом текущего года в деревне Большая Уса, находящейся в Куединском районе Прикамья. В один из теплых летних дней Артём купался на речке вместе со своими друзьями. Они увидели, как вдоль берега ходил 10-летний мальчик, который, по всей видимости, неудачно упал в воду.

Сивковский не растерялся в сложной ситуации и кинулся помогать маленькому ребёнку – он понял, что с малышом что-то не то, после чего достал его из воды и начал оказывать первую медицинскую помощь. Благодаря решительным действиям Артёма потерпевший пришёл в себя и начал дышать.

Чуть позже медики, прибывшие на место инцидента, отметили, что в другом случае ребёнок мог бы погибнуть. О подвиге подростка его родители узнали только после того, как им позвонила заплаканная мать спасённого ребёнка и поблагодарила их за то, что воспитали такого сына.

Стоит отметить, что на данную премию были номинированы тысячи конкурсантов, однако Артём дошёл до финала. Его пригласили в Санкт-Петербург, где 23 ноября состоится вручение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт